Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Эти овощные котлеты покорят всех – даже самых капризных мясоедов! Они будут сочные, быстрые, вкусные. А готовить их будем из тыквы!

В мякоти тыквы много пользы в виде питательных элементов, а еще это отличная основа для приготовления фарша для котлет. Стоит к ней добавить немного специй и получится очень вкусное блюдо. Убедиться в этом может каждый из вас!

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Очищайте мякоть тыквы от кожуры и семечек. Пропускайте ее через мясорубку.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Пропускайте через мясорубку репчатый лук.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Посолите фарш и добавьте молотый перец.

Всыпайте манку.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Добавляйте муку и перемешивайте.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Фарш может показаться сильно густым, но из него отлично получаются легкие и сочные котлеты.

В качестве панировки используйте обычную муку или ту же манку.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Формируйте руками котлеты и обволакивайте каждую из них в муке со всех сторон.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Подготовив порцию котлет, разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на небольшом огне.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой, но внутри будут сочными и вкусными.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Как только одна сторона зарумянится, переворачивайте котлеты на другую. Обжаривайте и подавайте к столу.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Рекомендую блюда из тыквы всем — потому что в этом овоще кладезь витаминов:

1. В тыкве очень много каротина, гораздо больше, чем в моркови.

2. Витамин А – полезен для здоровья глаз.

3. Витамины С, Е, Е, В – полный набор для правильной работы ЖКТ и всего организма в целом.

А еще это низкокалорийное блюдо! В тыкве нет холестерина, крахмала и трансжиров и достаточно мало сахара! Так что – нет никаких поводов отказывать себе в столь вкусном и полезном угощении!

Надеюсь, что этот рецепт был вам полезным, и вы приготовите котлеты именно так к обеду или ужину.  Я рекомендую их — к гарнирам, овощным салатам, рыбным блюда.

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт

Список продуктов:

Тыква 500 гр
манка 4 ст л
мука 6 ст.л
зелень — небольшой пучок
соль и специи по вкусу.

Топ 3 рецепта из тыквы за 6 минут. Моя одна из любимых подборок простых рецептов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт
Лень возиться с «Селедкой под шубой»? Есть более простой, но не менее вкусный салат