ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ВСЕ БУДУТ РЕЦЕПТ ВЫПРАШИВАТЬ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ВСЕ БУДУТ РЕЦЕПТ ВЫПРАШИВАТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г

● Сахар — 100 г

● Желтки сырых яиц — 5 шт

● Мука — 400 г

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для меренги:

● Белки сырых яиц — 5 шт

● Сахар — 100 г

● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г

● Масло растительное рафинированное — 50 г

● Ванильный сахар — 0,5 пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку. Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3.

Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут. Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой. Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно. Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод. Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.

Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ВСЕ БУДУТ РЕЦЕПТ ВЫПРАШИВАТЬ
Картофель к праздничному столу быстро, вкусно, красиво