Пикантный конфитюр из крыжовника с секретным ингредиентом

Особенностью любого конфитюра является его густая консистенция. Он намного плотнее варенья и даже джема. Для достижения нужно густоты, используются желирующие вещества, чаще всего обычный желатин. Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, отличается пикантными нотками во вкусе. Их придает один необычный компонент.

Пикантный конфитюр из крыжовника с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Крыжовник 500 г

Сахар 500 г

Желатин 10 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Красное крепленое вино 2 ст.л.

Да, в этот конфитюр мы будем добавлять вино, которое совместно с ванильным сахаром придаст десерту особую пикантность.

Для начала нам нужно перебрать крыжовник, удалить все хвостики и тщательно вымыть ягоды. Далее отправляем этот ингредиент в чашу блендера и измельчаем. Высыпаем сахар и перемешиваем все в блендере. Так сладкие кристаллы быстрее растворятся.

Пикантный конфитюр из крыжовника с секретным ингредиентом

Желатин необходимо залить тридцатью миллилитрами теплой воды. Пока он набухает, нам нужно переложить крыжовник с сахаром в глубокую миску, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем сразу убавляем огонь до минимума и варим ягодную массу пять минут.

После этого нужно добавить ванильный сахар и вино. Все тщательно перемешиваем и провариваем минуты три. Снимаем всю пенку, добавляем желатин и очень хорошо вымешиваем будущий конфитюр.

Пикантный конфитюр из крыжовника с секретным ингредиентом

Горячую массу раскладываем по небольшим баночкам и закатываем крышками. Такой конфитюр получается очень интересным по вкусу. Его можно подавать, как самостоятельный десерт либо использовать в качестве начинки для пирогов и прослойки тортов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантный конфитюр из крыжовника с секретным ингредиентом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook