Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельный отвар – 120 мл.
- Молоко теплое – 120 мл.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сахар – 1/2ч.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Мука – 450гр.
- Начинка:
- Рыбные консервы горбуша – 1 банка
- Луковица -1шт.
- Сыр – 50гр.
- Яйца – 3шт.
- Зелень – 1/2пучка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия. Как только тесто увеличится в 2-3 раза обминаем его и оставим поднимется еще раз. Приготовим начинку. Луковицу мелко порежем добавляем к консервированной горбуше, добавляем Твердый сыр и отварных яйца натертых на крупной терке. Добавляем 1 ст.л. майонеза, зелень и перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану. Тесто подошло второй раз, перекладываем его на стол, обваливаем в муке. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 28-30 см. Кладем начинку по кругу. В середине делаем надрез. Берем один сектор и обворачиваем, закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальными секторами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при двухстах градусах 30-35 минут до румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!