Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Всем привет! Делюсь рецептом обалденного пирога! Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.

Рецепт:

Опара:

Молоко — 300 мл.

Сахар — 45 гр.

Мука — 100 гр.

Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.

Тесто:

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 130 мл.

Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)

Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.

Способ приготовления:

Приготовим опару:

В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при комнатной температуре, минут на 30-40.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Для начинки, я обжарила капусту с фаршем и луком на растительном масле. Можно и любую другую начинку. Затем делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы рулета.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Выкладываем рулеты на противень швом вниз.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Накрываем пирог полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, тесто мягкое, нежное, пушистое. Из этого теста, можно приготовить пироги со сладкой начинкой и даже булочки.

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!
Пять рецептов глазури для куличей