Пирог с ягодами на скорую руку. Получается мягче и сочнее, чем шарлотка

Подойдут любые ягоды, у нас уже появилась в продаже клубника, поэтому я готовила пирог с ней. Можно использовать также яблоки, груши, абрикосы, консервированные ананасы и любые другие фрукты. Пирог простой и недорогой — все ингредиенты очень доступные, всегда есть в любом холодильнике. Начинаем готовить!

Пирог с ягодами на скорую руку. Получается мягче и сочнее, чем шарлотка

Ингредиенты:

ягоды/фрукты

мука

масло

яйца

молоко

сахар

сода

соль

Для начала скажу про ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество ягод — на ваш вкус. Если ягоды свежие, то перебираем (клубнику разрезаем напополам), замороженные можно не размораживать.

Готовим тесто для нашего ягодного пирога. В миске взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. Если яйца мелкие, то рекомендую взять тогда три штуки. Добавляем щепотку соли, а также вливаем пол стакана растительного масла.

Сразу оговорка насчет растительного масла. Не пугайтесь! Растительное масло в пироге совсем не чувствуется, но благодаря ему он получается сочный. Если полстакана для вас слишком много, то добавьте треть стакана.

Затем добавляем один стакан молока и кладем два стакана муки или чуть больше, смотря какой у вас стакан. Размешиваем до однородного состояния и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным либо сливочным маслом.

По желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. А если готовите пирог с яблоками, то можно добавить корицу. В общем, можно поэкспериментировать со вкусами.

Сверху раскладываем ягоды или кусочки фруктов и отправляем в разогретую духовку. Пирог готовится примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с ягодами на скорую руку. Получается мягче и сочнее, чем шарлотка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook