Пирог тает во рту. Немецкий «Масляный пирог». Butterkuchen.

Вкуснее пирога я не пробовала… А приготовить его очень, очень ПРОСТО…..Этот пирог имеет второе название, его ещё называют «САХАРНЫЙ»
Мука — 200 грамм ( просеять )
Масло сливочное — 60 грамм в тесто и 70 — 80 грамм в начинку
Сахар — 40 грамм в тесто и 40 — 50 грамм в начинку
Яйцо — 1 шт
Ванилин
Молоко — 70 мл
Дрожжи — 15 — 20 грамм (или 5-7 грамм сухих)
Дрожжи растворить в тёплом молоке + 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки — дать подойти 10 -15 минут .
*** Сливки для пропитки — 100 — 125 мл

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог тает во рту. Немецкий «Масляный пирог». Butterkuchen.
Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане