Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Чтобы приготовить пирожное Баунти в домашних условиях:
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или можно взять круглую форму диаметром 24 см. Видео смотрите ниже.
Шоколадная кексовая основа:
!!! Все ингредиенты комнатной температуры:
• Сливочное масло – 80 гр. (можно заменить маргарином)
• Яйцо – 2 шт.
• Мука пшеничная просеянная – 80 гр.
• Сахар – 80 гр.
• Какао – 2 ч.л. с большой горкой
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
Кокосовая начинка:
• Молоко – 400 гр
• Сахар – 80 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
• Манная крупа – 2 ст.л. (без горки)
• Кокосовая стружка – 200 гр
• Сливочное масло 82% – 100 гр
Глазурь:
• Шоколад молочный – 150 гр
• Молоко – 40-80 гр (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь)