Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

В выходные хочется себя побаловать чем-то сладеньким и вкусным. Давайте приготовим пирожное под названием Карпаты. Этот рецепт не требует много времени.

Пирожное без выпечки легко и быстро приготовить. Продукты все доступны.

Рецепт

  • Молочный или темный шоколад — одна плитка (90 гр.),
  • Печенье — топленое молоко (200 гр.),
Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай
  • Сливочное масло 120 гр.,
  • Банан — 1 штука,
  • Орешки — 60 гр. У меня арахис с изюмом.

Пока заваривается чай, измельчаю печенье и орешки. Я взяла жареный арахис (не соленый) с изюмом. Использую измельчитель.

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

Можно по старинке: положить внутрь пакета печенье и орехи и прокатать скалкой.

Смешиваем измельченные продукты (орехи и печенье).

Теперь на плите растапливаем шоколад и сливочное масло. У меня для этого есть ковшик из Фикс Прайс (очень удобный).

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

Растопленный шоколад и масло выливаем в печенье и орехи. Тщательно перемешиваем.

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

Далее берем фольгу и складываем в двое. Пересыпаем все на фольгу и разравниваем.

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

Сверху можно полить жидким медом. Но я не стала это делать (и без того будет сладко).

Сверху по центру кладу банан. «Закапываю» его в смесь.

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

Поднимаю фольгу сверху. Формирую форму горы и придавливаю массу.

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

Осталось только положить в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло. Чтобы сократить время, кладу в морозилку на 5-15 минут. Разворачиваю и режу на кусочки. Очень вкусно и сытно.

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай
Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай
Мастер-Класс. Сувенирные лапти из джута / шпагата.