Пирожное «Картошка» — сто процентный советский хит

Пирожное "Картошка" - сто процентный советский хит

Всегда считала, что десерты из СССР самые вкусные, ведь это же настоящее мгновение детства!

Это не те сладости, которые производят сейчас, это то, что делалось по настоящему любящими и профессиональными руками. Каждая мама, каждая бабушка, каждая женщина Советского Союза являлась настоящим профессионалом в области кулинарии.

А самое интересное это то, что для приготовления советских десертов не нужно тратить много времени, прилагать усилия. Лакомства достаточно просты и их можно приготовить из того, что есть под рукой.

Почему я вам хочу рассказать именно этот рецепт, да просто хочу поделиться с вами кусочком моего детства. Когда бабушка начинала подготавливать нужные ингредиенты, мы с братьями уже по стойке смирно стояли у стенки и ждали, если бабушка просила что-то подать, то бежали все, сбивая друг друга. Хотелось что бы бабуля быстрее провела свой обряд приготовления пирожных. Как только на стол выставлялось блюдо с «картошкой», мы все расхватывали, кто-то в карман, а кто-то даже за пазуху и бегом убегали на улицу, угощать друзей, подруг, да и самим полакомится.

Не знаю почему, но в кругу друзей вкушать этот десерт всегда было вкуснее.

Что нам понадобится:

Пирожное "Картошка" - сто процентный советский хит

1. Печенье — триста грамм

2. Сгущенное молоко — чуть больше половинки стакана

3. Сливочное масло — сто грамм

4. Какао порошок — полторы столовых ложки для теста и столько же для обсыпки.

Готовим шедевр:

Пирожное "Картошка" - сто процентный советский хит

1. Для начала нам нужно расправиться с печеньем. Раньше моя бабуля просто пропускала его через мясорубку. Но в современном мире существует блендер, поэтому суем печенье в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

2. Берем глубокую чашку, высыпаем туда наши крошки, бухаем туда же масло, сгущенное молоко и полторы ложки какао порошка. Все это дело тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.

3. Теперь вообще все просто, делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них наши пироженки. Каждую пироженку обваливаем в какао порошке и вуаля, десерт готов!

Вкусно, ведь правда?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожное «Картошка» — сто процентный советский хит
Лечебный настой, который быстро очищает кишечник и желчный пузырь. Даю рецепт.