Плов с говядиной — всё просто!

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления.

Плов с говядиной - всё просто!

Ингредиенты:

1,5 ст. риса

400 гр. говядины

2 головки репчатого лука

2 моркови

растительное масло

соль

перец

приправы для плова

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Плов с говядиной - всё просто!

2. Морковь вымыть, измельчить соломкой среднего размера или натереть на терке.

Плов с говядиной - всё просто!

3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Не зажаривать до коричневого цвета или хруста!

Плов с говядиной - всё просто!

4. Говядину промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.

Плов с говядиной - всё просто!

6. Влить в сковороду кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — понадобится 2 стакана воды и довести массу до кипения.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

7. После закипания всыпать в сковороду промытый и немного просушенный рис.
Посолить, приправить перцем и приправами.
Выпарить половину воды и прикрыть посуду крышкой.

Плов с говядиной - всё просто!

8. Убавить огонь до минимума и довести до готовности в течении 15-20 минут.

Снять плов с огня, и подержать под крышкой около 15 минут.

Плов с говядиной - всё просто!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плов с говядиной — всё просто!
Топ-5 рецептов вкусных мясных рулетов к праздничному столу!