По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью

Моя семья обожает, когда я готовлю говядину в горшочках с овощами. Мясо томится, неторопливо булькая в духовке, за счет чего делается мягким и нежным, а овощи насыщенными и пропитанными мясным ароматом.

По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью

Для приготовления использую продукты:

  • 800г говядины;
  • 500г картофеля;
  • 300г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • вода.

Свежие грибы нарезаю дольками, репчатый лук — полукольцами. В толстостенной сковороде с высокими бортиками нагреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком в течение 10 минут.

По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью

Крупно режу морковь и добавляю в сковороду. Перемешивая каждый 1-2 минуты, жарю овощи, пока они не станут мягкими.

Мякоть говядины тщательно промываю, удаляю пленки и нарезаю крупными кусочками около 3-4 см. Обваливаю каждый кусочек в подсоленной муке, обязательно стряхивая лишнюю муку.

Закладываю мясо в сковороду, добавляю соль и перец, перемешиваю. Жарю до образования равномерной легкой корочки на мясе.

По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью

Затем заправляю жаркое томатной пастой и оставляю на огне на 5 минут, постоянно помешивая.

Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками и перемешиваю с содержимым сковороды.

Раскладываю получившийся полуфабрикат в подготовленные горшочки. В каждый горшочек вливаю горячую воду так, чтобы она полностью покрывала заложенные ингредиенты. Закрываю горочки крышками и ставлю в духовку, разогретую до 180°С на 1 час.

По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью

Через час убавляю температуру в духовке до 150°С и устанавливаю таймер на 2 часа.

Когда мясо тушится, вся квартира наполняется необычайно аппетитным ароматом.

По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью

Для подачи ставлю каждый горшочек на порционную тарелку. Блюдо можно есть непосредственно из горшочка, а также его можно переложить на тарелку.

Отдельно подаю измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Мне очень нравится сочетание тушеной говядины с салатом из свежих овощей, заправленных майонезом или оливковым маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По-настоящему вкусное мясо в горшочках, которого хватит и на большую семью
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook