ПО вкусу, ДАЖЕ ЛУЧШЕ покупных ШПРОТ (рецепт рыбы)

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

  • 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л. сахара,
  • крепкая заварка — 1 стакан,
  • 1 неполный стакан растительного масла,
  • 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить плавники, головы и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой, внутри и снаружи. Выложить тушки рядами в глубокую сковороду.

ПО вкусу, ДАЖЕ ЛУЧШЕ покупных ШПРОТ (рецепт рыбы)

В миске смешать 1 стакан теплой заварки, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем влить растительное масло, добавить специи и луковую шелуху. Всё перемешать. Вылить приготовленную заливку на нашу рыбку. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и тушить рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. После этого блюдо снять с огня, остудить. Шелуху убрать, а шпроты переложить в банку и хранить в холодильнике.

ПО вкусу, ДАЖЕ ЛУЧШЕ покупных ШПРОТ (рецепт рыбы)

Вкусные шпроты из мелкой рыбы готовы, можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПО вкусу, ДАЖЕ ЛУЧШЕ покупных ШПРОТ (рецепт рыбы)
Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)