Невероятно вкусная, потрясающе ароматная и необыкновенно легкая в приготовлении закуска из свежих помидоров.
Можно смело готовить даже из “пластиковых” безвкусных помидоров, которые в это время года (начало марта) продаются в магазинах.
Приготовив один раз, я теперь готовлю такую закуску на каждый праздник. И даже просто на ужин.
Времени на приготовление потребуется не более 3 — 5 минут, а затем останется просто дождаться, пока помидоры замаринуются, что произойдет уже через 15 — 20 минут.
Ингредиенты
- Помидоры — 5 — 6 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 4 — 5 долек;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — выбирайте на свой вкус — пучок;
- Масло растительное — 50 мл;
- Уксус — 1 ложка чайн.;
- Сахар — чуть-чуть, буквально одна щепотка;
- Соль — на свой вкус, но чуть побольше, чем требуется;
Если любите острое, то можно смело добавить и острый перчик чили.
Пошаговое приготовление
- Помидоры и перец болгарский вымыть и порезать. Помидоры — на кружки, перец болгарский произвольно.
- Зелень тоже вымыть и нашинковать.
- В блендере соединить все ингредиенты, исключив болгарский перец и помидоры.
- Перемешать.
- Получилась заправка.
- Помидоры и перец сложить в подходящую емкость и залить все получившимся маринадом.
- Накрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
- Оставить в сторонку на 15 — 20 минут.
После этого помидорный закусон готов.
Без сомнения, эта закуска станет самой любимой и украсит любое застолье или скромный семейный ужин.
Отлично подойдет к шашлыку, плову. Превосходно дополняет даже обычную отварную картошку.
Быстро, просто, ароматно и очень-очень вкусно