Помидоры на зиму: без трав и пряностей, в сладком маринаде

Несколько банок заранее планирую выделить под такие маринованные томаты. И хотя они заявлены как сладкие, это, конечно, преувеличение. Соль в рецепте тоже присутствует и вместе с сахаром дает очень привлекательный вкус. Особенно удачно получаются помидоры мясистых сортов, очень вкусный рассол, хотя никакие травки не используются.

Вкусные маринованные помидоры
Вкусные маринованные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  • Как обычно, сначала подготавливаем банки и крышки:

стеклянные банки хорошо моем, даем стечь воде;

крышки заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

  • На дно банок кладем дольки чеснока и полоски болгарского перца без семян (в 3-л банку– 1, разрезанный на полоски, перец и 2 зубчика чеснока)
  • Теперь принимаемся за помидоры:

моем в холодной воде, каждый плод прокалываем пару раз зубочисткойвозле плодоножки, укладываем в банки (стараемся, чтобы поменьше оставалось пустого места);

  • Заливаем помидоры в банках доверху кипящей водой и оставляем на 20 минут.
  • Затем остывшую воду сливаем из банок и еще раз доводим до кипения.
  • Тем временем ❗️прямо в банки насыпаем сахар и соль.

❗️Количество — на банку объемом 3 литра:

сахар — 1 стакан,

соль — 1 столовая ложка

  • Вскипевшую воду заливаем в банки, добавляем в каждую — 2 столовые ложки 9%-ого уксуса.
  • Закатываем крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь плотным и теплым.
  • Остынут — убираем на хранение и ждем зиму, чтобы протестировать томаты в сладком маринаде
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры на зиму: без трав и пряностей, в сладком маринаде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook