Очень вкусная заготовка, помидоры готовятся без дополнительной тепловой обработки, а зеленая масса с овощами придет закуске острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
-
вода 9 л
-
помидоры 3-5 кг
-
перец болгарский красный 6 шт.
-
перец чили 3 шт.
-
сахар 2 стакана
-
уксус 9% 1 стакан
-
соль 1 стакан
-
чеснок 20 зубчиков
-
сельдерей листовой 1 пучок
-
петрушка 1 пучок
-
укроп 1 пучок
-
перец черный горошком
-
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, сладкий болгарский и перец чили вымыть и удалить семена. Очистить чеснок. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Стеклянные банки хорошо вымыть и обдать кипятком. Разложить массу.
Шаг 2. Вымыть помидоры, разложить в емкости с зеленью, можно использовать бурые, зеленые и красные плоды, но они не должны смешиваться в одной банке. Крупные плоды можно разрезать на четыре части.
Шаг 3. Для приготовления маринада вскипятить воду с сахарным песком, солью, лавровым листом, черным перцем-горошком, столовым уксусом. Смесь остудить, залить помидоры и закрыть крышками из пластмассы. Банки с помидорами «Невозможно оторваться» встряхнуть и поставить в прохладное помещение.
СОВЕТ
Для приготовления закуски лучше использовать некрупные плоды. Маринада может понадобиться больше, чем написано в рецепте, лучше сделать его с запасом.