Помидоры половинками с луком — съедаются вместе с маринадом

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

Этот рецепт часто можно встретить под названием «пальчики оближешь» и это не лесть! Закуска получается просто обалденной. Здесь вкусно все — помидоры, лук и сам маринад. Открыв такую баночку зимой на ужин достаточно дополнить ее жареным картофелем и больше ничего не нужно.

Ингредиенты

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

На 5 кг помидор нам потребуется:

лук репчатый — 1,5 кг;

вода — 3 литра;

сахар — 9 столовых ложек;

соль — 3 столовые ложки;

уксус — 300 мл 9%;

лавровый лист;

перец горошком;

чеснок;

зонтики укропа;

растительное масло без запаха.

Приготовление

Помидоры тщательно моем, нарезаем на половинки. Лук чистим и нарезаем кольцами. Моем и стерилизуем над паром банки.

Лучше использовать банки объемом 700 грамм -1 литр. Чтобы съесть баночку за раз. Помидоры предпочтительно сливки — они имеют подходящий размер и достаточную сахаристость.

На дно банок укладываем специи — лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 зубчика чеснока и зонтик укропа.

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

Поверх специй укладываем помидоры срезом вниз, переслаивая колечками лука.

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

Заливаем банки кипятком по плечики, накрываем крышка и оставляем на 15-20 минут прогреваться.

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

По прошествии времени сливаем жидкость с банок в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями и приступаем к приготовлению маринада.

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

Доводим слитую жидкость до объема 3 литров. Растворяем в ней соль и сахар и доводит до кипения. Кипятим 5 минут, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши помидорки.

Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

В каждую банку наливаем 3 столовые ложки масла и укупориваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Остывшие банки переносим в прохладное место.

Перед употреблением поставьте баночку в холодильник. Эта закуска очень вкусна именно холодной.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры половинками с луком — съедаются вместе с маринадом
Как квасить капусту на зиму? Секреты успеха