Лето, сезон в разгаре, вот и дача начала радовать небольшим урожаем. Помидоры в этом году посадили рано в теплицу, уже урожай. Очень люблю именно соленые помидоры без всяких разных добавок. Продукты, которые использую все свои с дачи.
Поделюсь простым рецептом как сделать соленые помидоры, а приготовить по данному рецепту легко, справится любой.
Как я и говорил процесс совершенно простой и не трудный. Берем кастрюлю, какую не жалко.
Помидоры и все листочки, которые будем использовать моем под проточной водой. На дно кастрюли укладываю листья хрена, рву их просто на части, немного укропа, несколько зонтиков, листья вишни и смородины. Выкладываю помидоры.
Чеснок, совсем молоденький не вырос еще, зато как пахнет…
Чистим, зубчики произвольно режем. Сверху добавляем оставшиеся листья и укроп, накрываю листочками хрена.
Готовим рассол.
Я его готовлю в литровой банке, мне так проще.
Наливаем литр воды, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложку. Мешаем пока не растворится сахар и соль. Заливаем в кастрюлю. Ушло 2,5 банки рассола.
Нам понадобилось:
- Помидоры — 2- 2,5 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Листья черной смородины — 5-6 штук.
- Листья вишни — 2 веточки.
- Листья хрена — 6-8 штук.
- Укроп — небольшой пучок.
- Воды на это количество — 2,5 литра.
- Соль — 2 столовые ложки из расчета на один литр воды.
- Сахар — 1 столовая ложка из расчета на один литр воды.
Кастрюлю накрываю такой вот крышкой, сверху груз.
Убрал данную конструкцию на балкон, пройдет 7 — 10 дней и можно наслаждаться приятным вкусом и ароматом!
Если сильно хочется можно и раньше.