Помидоры в собственном соку — рецепт моей бабушки

Помидоры в собственном соку отличная заготовка для тех, кто уже не знает что сделать с помидорами от переизбытка самих помидор. Это ни только хорошая заготовка на зиму, а самая натуральная, ведь помидорки выращенные своим трудом и без всякой химии.

Вот и моя бабушка каждый год делает такую заготовку и главное что в них нет уксуса. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2.5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Томатный сок — 1.5 литра
  • Перец душистый — 5 штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Выход из этого количества продуктов 3 литровых банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскладываем помытые крепкие помидоры в приготовленные заранее стерилизованные банки.

Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Пока баночки у нас стоят мы приготовим сок.

Для этого есть несколько способов: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито.

Чтобы получить 1.5 литра сока понадобится около двух килограмм томатов.

Добавляем в сок соль, сахар, специи и ставим варить на 15 минут.

Сливаем из банок с томатами воду и заливаем горячим соком. Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре довольно долго.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры в собственном соку — рецепт моей бабушки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook