Помидоры в томатном соке с зеленью и чесноком. Рецепт на зиму

Делюсь самым вкусным рецептом помидоров в собственном соку. Расскажу, как я делаю их, рецепт у меня вкусный, хороший, проверен годами. Обязательно запишите его, чтобы не потерять!

Помидоры в томатном соке с зеленью и чесноком. Рецепт на зиму

Ингредиенты:

помидоры

чеснок

зелень

соль

сахар

уксус

специи (лавровый лист, перец, гвоздика)

В подготовленные банки укладываем целые помидоры. Берем не все подряд, а выбираем хорошие, крепкие помидоры.

Перекручиваем через мясорубку переспелые, потрескавшиеся помидоры, которые на закрутку целиком уже не годятся. Получившееся томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Добавляем соль, сахар и специи. Пропорции такие: на каждый литр томатного пюре кладем 1 чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 3 горошины перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листа. Доводим до кипения.

Как только закипит, кладем 5 зубчиков чеснока (каждый зубчик разрезаем на 3-4 части), зелень петрушки и базилика, 2 столовые ложки уксуса 9%. Готовим соус минут 5-7.

Затем получившимся соусом заливаем помидоры. И вот тут очень важный момент: как только залили, банки прикрываем сверху крышками и ждем минут 10. Томатный сок достаточно густой, и он медленно заполняет все пустоты и щели в банке.

Поэтому через 10 минут сок «осядет» и нужно будет долить еще. Сока в банке должно быть столько, чтобы все помидоры были полностью им покрыты. Иначе может испортиться.

Стерилизуем банки в кастрюле с водой (на дно постелить полотенце): пол-литровые в течение 15 минут, литровые — 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

После банки убираем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры в томатном соке с зеленью и чесноком. Рецепт на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook