Пончики «Нежнейшие».

Пончики «Нежнейшие».

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 500мл.
  • масло или маргарин — 125 гр.
  • сахар — 3 ст.л. (пробовать)
  • соль — 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
  • вода теплая — 0.5 стакана.
  • мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

Приготовление:

1. Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

2.  Добавляем Масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком!

3.  Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!

4.  Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

5.  Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

6.  Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: