Попробовала лечо в Бахчисарае, с тех пор готовлю только так. Делюсь рецептом проверенным временем

Наступило долгожданное лето, а это значит пора делать заготовки на зиму.

Я предлагаю рецепт лечо.

Лечо национальное блюдо венгерской кухни, его также готовят в странах Европы. Первый раз я попробовала лечо у родственников в Бахчисарае, много лет назад. Теперь каждый год заготавливаю несколько баночек лечо на зиму, несмотря на то, что есть возможность заморозить овощи. Зимой очень приятно открыть баночку лечо и насладиться вкусом.

Заранее нужно подготовить банки. Я закрываю лечо на зиму 0,5 литровые банки.

Как подготовить банки?

Банки хорошо промыть в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем промыть с питьевой содой. Хорошо помыть под проточной водой. Простерилизовать банки и крышки.

Рецепт лечо

Попробовала лечо в Бахчисарае, с тех пор готовлю только так. Делюсь рецептом проверенным временем

Ингредиенты:

  • Перец 1 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Томаты промыть, удалить плодоножку, пропустить через мясорубку.
  2. Пропущенные томаты переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, уварить в три раза, приблизительно 40-50 минут.
  3. Перец промыть, уладить плодоножку и семечки.
  4. Нарезать перец вдоль, на длинные пластины шириной 2 сантиметра.
  5. К томатом добавить сахар, соль, нарезанный перец, растительное масло.
  6. Варить 10 минут после закипания.
  7. В большую кастрюлю для стерилизации налить воду и поставить на плиту.
  8. Лечо разложить в банки, накрыть крышками.
  9. Банки с лечо поставить в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10 минут.
  10. После стерилизации добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать металлическими крышками.
  11. Перевернуть банки вниз крышкой и сверху накрыть, для сохранения тепла.
  12. После того как банки остынут можно убрать в шкаф.

Лечо хорошо храниться при комнатной температуре. Лечо получается вкусное и ароматное. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала лечо в Бахчисарае, с тех пор готовлю только так. Делюсь рецептом проверенным временем
САЛАТ «ТБИЛИСИ» — КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ