Попробовала в гостях у подруги шикарный торт «Микадо»- испекла сама и делюсь рецептом

У подруги на днях был юбилей, отмечали его у неё на даче. Было много разных вкусных угощений, но особенно мне понравился торт. Я конечно же взяла у неё рецепт и испекла его дома. Делюсь рецептом и впечатлениями с Вами.

Для приготовления коржей необходимо:

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

2 небольших куриных яйца

100 грамм сахара

100 грамм сливочного масла

150 грамм сметаны

1 чайная ложка соды

450-500 грамм муки

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и мягкое сливочное масло. При помощи блендера все взбиваем. В сметану кладём соду, перемешиваем, чтобы запустить реакцию и отправляем в миску к другим ингредиентам. Добавляем муку, которую нужно просеять и замешиваем тесто. Тесто должно получится как мягкий пластилин.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Делим тесто на 8-10 частей.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Пока работаем с одним куском, остальные нужно накрыть, чтобы не заветривались. Раскатываем круг диаметром 26-28 сантиметров.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

И отправляем выпекать на обратной стороне противня при 180 градусах примерно 4-5 минут. Готовятся коржи быстро, поэтому от печки отходить нельзя, а то могут пригореть.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Каждый корж, пока он горячий складываем в стопку и сверху накрываем подносом, а на поднос кладём груз, чтобы коржи были все ровные.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Готовим крем:

220 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить до белого состояния.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Добавляем варёную сгущёнку (1 банку) по одной ложке и все продолжаем взбивать. Далее кладу 2 столовые ложки какао и довожу крем до однородного состояния.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Главное не перебить, а то крем разойдётся на хлопья и начнёт отделяться жидкость.

Собираем торт.

Каждый корж тонким слоем промазываем кремом.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Верх обязательно украшаем тёмными шоколадом, протертым через крупную тёрку. Я ещё украсила свежей малиной.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Торту нужно дать настояться в холодильнике около 8 часов, чтобы пышки немного обмякли.

Хочу сказать, что торт получается не очень пропитанным, пышки похрустывают, а крема может показаться мало. Так и должно быть, эта особенность этого торта. Он отличается от нами всеми привычных мягких тортов и этим он привлекает.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Рассыпчатый, шоколадный и очень вкусный торт. Добавила этот рецепт себе в копилку, так как уж очень он мне понравился.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала в гостях у подруги шикарный торт «Микадо»- испекла сама и делюсь рецептом
7 масок, которые сделают ваши волосы густыми, блестящими и здоровыми.