Пора делать заготовки на зиму. Салат «Белоцерковский»

Июль — самое благодатное время для заготовок на зиму. И хоть сейчас все можно купить в магазинах, с домашними заготовками это никогда не сравнится.

Сегодня хочу рассказать о салате, который я делаю уже несколько лет подряд. Все мои друзья, когда приходят в гости просят его достать.

Закрываю его в маленькие банки 0,5 л., чтобы хватало на один раз.

Итак, на 4 баночки нам понадобится:

Все ингредиенты в подготовленном виде. Молодая капуста — 1300 гр., под масло — 220 гр., сладкий перец (красный) — 450 гр., морковь — 400 гр., лук репчатый — 300 гр., зелень петрушки и сельдерея по 50 гр., корень петрушки — 50 гр., соль, сахар, уксус 5%, перец горошек и душистый перец.

Масло нагреваем до кипячения и немного остужаем.

Капусту, морковь и перец режем соломкой. Лук тоненькими полукольцами. Зелень мелко порезать. Корень петрушки мелкой стружкой.

В чистые, постерилизованные банки на дно наливаем по 2 ст.л. масла.

Овощи и зелень перемешать и плотно уложить в банки.

Сверху в каждую банку по 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 2 горошины перцев (горошка и душистого).

Банки накрываем крышками и ставим на 1 час настояться.

Далее стерилизуем банки с салатом — 60 минут каждую. Достаем и закатываем.

Все, через некоторое время можно подавать этот простой, но очень вкусный салат к столу.

Маленький совет. Банки для стерилизации устанавливайте в теплую воду 40-60 градусов.

Всем приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пора делать заготовки на зиму. Салат «Белоцерковский»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook