Прекрасная замена хлеба—жареные лепешки с грибной начинкой

Готовятся элементарно просто, а начинку можно сделать любую!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Минеральная вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль —1 ч. л.

Для начинки:

Грибы — 500 г
Лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Измельчаем лук и жарим на сковороде до прозрачности.

Нарезаем грибы пластинами, затем добавляем к луку и жарим до готовности грибов.

Солим и остужаем.

В миске смешиваем просеянную муку с солью и сахаром.

Замешиваем тесто, вливая медленно воду.

Вымешиваем хорошенько тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Накрываем тесто салфеткой и даем постоять около получаса в теплом месте.

Делим тесто на небольшие шарики.

Раскатываем тонко каждый шарик, выкладываем сверху начинку, защипываем края и сворачиваем «улиткой».

Прокатываем слегка скалкой каждую «улитку» и обжариваем на растительном масле с двух сторон на сковородке до золотистости.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прекрасная замена хлеба—жареные лепешки с грибной начинкой
Потрясающе вкусный, ароматный и красивый кекс с изюмом и сухофруктами