Пресвятая Богородица спаси нас: молитва Божией Матери от всякого зла, горя и беды перед иконой Казанской

Явление этой чудотворной иконы было в 1579 году в Казани. Матерь Божия является там, где ранее пребывала орда. Чудо совершается вероятно для подкрепления веры русского народа. Собственно само обретение иконы Казанской представляло собой чудо. Богородица избирает отроковицу лет девяти и указывает ей, что в земле зарыта великая святыня. Завернутая в сукно икона находилась за печью, а когда обрели ее, то увидели великий свет исходивший от чудотворной иконы. Ее перенесли в собор а через несколько лет был установлен праздник в честь иконы Казанской Богородицы.

Образ Казанской Божией Матери... Заступница усердная...
Образ Казанской Божией Матери… Заступница усердная…

Эта святыня оставила большой след в истории России. Много до нашего дня сохраняется различных источников с описаниями многочисленных чудес от иконы Богородицы. Она помогала нашему народу на протяжении веков. Бывало часто, что иноверцы и гости заходившие на Русь заносили всяческие болезни, чуму. Наступали бедствия и только молитвы Божьей Матери спасали от них. Когда совершали молебственные пения, обносили икону вдоль городских стен, то болящие получали исцеления, прекращались эпидемии, наступала тишина и покой. Мы знаем, что город Тобольск, например, был спасен лишь по молитве Богородице Казанской, ибо страшное бедствие там было.

Может быть и сейчас мы спасаемся милостью Богородицы?!

Когда Наполеон пришел на Русь, а Кутузов, назначенный по воле народа главнокомандующим прибывает в Петербург, где находилась тогда эта святыня — та самая икона Казанской. Отслужили молебен, а чудотворную икону приложили к голове Кутузова и долго держали, прося благословения Царицы Небесной… Наверняка известно всем, кто одержал победу тогда. Пленные французы вспоминали даже, что видели образ Богородицы над Курском и другими городами. Они не пошли в эти города и возвратились обратно.

Дорогие друзья! Вспоминая это великое событие — явление Божией Матери российскому народу — мы должны помнить, что Богородица заботится не только о нашей великой стране, спасает и сохраняет ее от всякого зла, но и еще, что Богородица всех покрывает нас Своим покровомОна любит всех нас верующих добрых христиан, как своих детей. Помогает и спасает нас от всякого зла! Вот древняя молитва ко Пресвятой Богородице, которую составил еще в конце 16 века патриарх Гермоген, когда явилась икона Богородицы во граде Казани.

Многие верующие часто читают и поют эту молитву (особенно хорошо петь) призывая на себя помощь Богородицы.«Заступница усердная» называется она:

Засту́пнице усе́рдная,/ Ма́ти Го́спода Вы́шняго,/ за всех мо́лиши Сы́на Твоего́ Христа́ Бо́га на́шего,/ и всем твори́ши спасти́ся,/ в держа́вный Твой покро́в прибега́ющим./ Всех нас заступи́, о Госпоже́ Цари́це и Влады́чице,/ и́же в напа́стех и в ско́рбех, и в боле́знех обремене́нных грехи́ мно́гими,/ предстоя́щих и моля́щихся Тебе́ умиле́нною душе́ю/ и сокруше́нным се́рдцем,/ пред пречи́стым Твои́м о́бразом со слеза́ми,/ и невозвра́тно наде́жду иму́щих на Тя,/ избавле́ния всех зол,/ всем поле́зная да́руй,/ и вся спаси́, Богоро́дице Де́во: // Ты бо еси́ Боже́ственный покро́в рабо́м Твои́м. (из православного молитвослова)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пресвятая Богородица спаси нас: молитва Божией Матери от всякого зла, горя и беды перед иконой Казанской
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook