Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом

Что понадобится:

Ингредиенты для вяленой курицы
Ингредиенты для вяленой курицы
  • Куриное филе (у меня это целая грудка).
  • Соевые соус.
  • Соль, сахар.
  • Любые острые приправы (чили, черный перец).
  • Деревянные шпажки или палочки для суши.

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус (около 100-150 мл), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.

Маринад из соевого соуса
Маринад из соевого соуса

Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.

Куриное филе полосочками
Куриное филе полосочками

Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.

Маринуем курицу
Маринуем курицу

Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.

Вяленая курица своими руками
Вяленая курица своими руками

Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.

Вяленая курица на шпажках
Вяленая курица на шпажках

В итоге должно получиться вот так:

Вяленая курица на шпажках
Вяленая курица на шпажках

Отправляем решетку в духовку (не забыть вниз подставить противень). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа. Обязательно приоткрыть немного духовку (буквально на 5-7 см).

Вяленая курица в духовке
Вяленая курица в духовке

Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏

Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.

Рецепт вяленой курицы
Рецепт вяленой курицы

Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая (в отличие от вяленой рыбы), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.

Вяленая курица в духовке своими руками
Вяленая курица в духовке своими руками

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
Ваша герань будет пышно цвести круглый год! Рецепт приготовления бражки для подпитки