Приготовила рыбные котлеты по-новому. Теперь это наш любимый рецепт(котлеты получились мягкими и нежными)

У каждой хозяйки есть свой рецепт рыбных котлет. Был такой излюбленный рецепт и у меня. Был. Потому что сегодня я хочу рассказать вам как я случайно нашла новый рецепт очень вкусных рыбных котлет. Он очень простой, но котлетки получаются мягкими, нежными, просто воздушными.

Приготовила рыбные котлеты по-новому. Теперь это наш любимый рецепт(котлеты получились мягкими и нежными)

Обычно я готовлю рыбные котлеты из щуки и добавляю в них булку, размоченную в молоке. Но в тот момент, когда мне нужно было готовить у меня не оказалось ни булки, ни белого хлеба. Бежать в магазин я не захотела и решила обойтись тем, что есть в доме

Приготовила рыбные котлеты по-новому. Теперь это наш любимый рецепт(котлеты получились мягкими и нежными)

Взяла большую луковицу и морковку. Лук порезала кубиками, а морковь потёрла на тёрке. Потомила овощи в сливочном масле на сковороде под крышкой. Именно потомила, без поджаривания, мы с мужем стараемся не есть жареного.

Приготовила рыбные котлеты по-новому. Теперь это наш любимый рецепт(котлеты получились мягкими и нежными)

Пока томились лук и морковь я два раза прокрутила рыбное филе через мясорубку. Я всегда пропускаю рыбу два раза, так котлеты получаются более нежными. Не бойтесь мелких косточек, они все остаются на ноже мясорубки. Следом прокрутила лук и морковь. Всё хорошо перемешала, приправила перцем и солью.

Приготовила рыбные котлеты по-новому. Теперь это наш любимый рецепт(котлеты получились мягкими и нежными)

Сформировала котлетки и запекла в аэрогриле 25 минут при температуре 150 градусов. Аэрогриль предварительно разогрела. Котлетки получились не очень поджаристые, но зато очень нежные. Кто любит более румяные, можете увеличить температуру до 180 градусов и готовить 20 минут.

Такие рыбные котлетки можно приготовить в духовке, соблюдая тот же режим.

Для приготовления котлет мне понадобилось:

рыбное филе (щука) 800 гр.;

лук 1 большая луковица;

морковь 1 шт.;

масло сливочное 30 гр.;

соль и перец по вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовила рыбные котлеты по-новому. Теперь это наш любимый рецепт(котлеты получились мягкими и нежными)
8 классных трюков для начинающих кондитеров.