Нам понадобится:
- Помидоры 2,5 кг;
- Морковь 500 г;
- Чеснок 200 г;
- Сладкий красный перец 500 г;
- Лук репчатый 300 г;
- Красный горький перец 3 стручка;
- Растительное масло 250 мл;
- Сахар 250 г;
- Соль 50-70 г.
Моем, затем очищаем овощи. Перекручиваем в мясорубке.
Ставим вариться на газ. Когда начнет закипать, варим на среднем огне минут 25-30, но не больше.
После этого добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и варим еще 30 минут.
Теперь добавляем соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс) и горький перец. Варим еще 1 час.
Готовую приправу разливаем в банки и храним в холодильнике.
P.S. Для того чтобы приправу сохранить в зиму, варим приготовленную массу 2,5 часа. И вместе с растительным маслом добавляем 250 мл. 9% уксуса, а затем закатайте.