Проблемы с сердцем, анемия и другие заболевания из-за этого продукта

Многим из вас не понравится та информация, которую вы прочитаете прямо сейчас. Но не сказать об этом я не могу. Я даже уверен, что вы знаете и не раз встречали в сети информацию об этом. Вопрос только в том, почему вы продолжаете это есть?

Мой отец любил все мучное. Он ни дня не мог обойтись без белого хлеба, батона, сдобных булочек и так далее. Всегда ждал каких-нибудь пирожков с начинкой, ел обычные макароны, торты и тому подобное. Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что эта еда медленно, но верной дорогой ведет ваш организм в пропасть. Вопрос только в том, ПОЧЕМУ?

Ведь наши бабушки и дедушки ели хлеб из белой муки даже тогда, когда есть было нечего. Хлеб был всему голова. Но так ли это на самом деле? Изделия из белой муки — плацебо! Ваш организм не получает абсолютно ничего полезного, из того, что должен был получить. И вот почему…!

Измененный процесс

Возможно, вы не знали, но хлебные злаки – это самая большая концентрация крахмала из всех растений. Лет 100-120 назад хлеб готовили по-другому. Вся мука (она не была белой), которая поступала из мельниц, содержала в себе все естественные и полезные нутриенты из зерна.

Но со временем процесс изменили и усовершенствовали. Все началось с Венгрии, которая первая начала использовать механизированную молотьбу. Это процесс привел к разрушению клеточной структуры самого зерна. Дальнейшая модернизация оборудования привела к появлению белой муки, которую с удовольствием начали использовать пекари.

В 1880 году американцы начали масштабное производство белой муки, которая с каждым разом становилась все вреднее. Сегодня все мучные продукты изготавливают из белой «мертвой» муки. Даже если вы готовите хлеб дома в своей чудо-печке, это не живой хлеб, который мог бы принести пользу вашему организму.

Производители, пытаясь успокоить свою совесть, начали добавлять дополнительные, бесполезные химические добавки, которые назвали «обогащёнными».

Проблемы с сердцем, анемия и другие заболевания из-за этого продукта

А как же польза зерен?

Во внешней оболочке зерна содержатся чрезвычайно важные витамины для здоровья, такие как: биотин, рибофлавин и так далее. Когда зерна перерабатывают для получения белой муки, от внешней оболочки зерен избавляются.

Более того, температура выпечки хлеба от 200 до 270 градусов. Мелкие изделия (до 500 гр) готовят при температуре 70-100 градусов. А вы уже знаете, что продукт сохраняет свои полезные свойства и витамины только в естественном виде или при термической обработке не выше 48 градусов.

Если вы хотите получить максимальную пользу от зерен, то готовить их нужно так. Все зерна нужно предварительно замачивать перед употреблением. Обычно хватает 24 часов. Как только зерна становятся мягкими и чуть набухшими их можно употреблять в пищу.

Зерна также можно прорастить, что еще больше повысит концентрацию полезных веществ. Главное, покупайте цельные зерна, в натуральном виде без каких-либо «усовершенствований», в том числе и генетических. Используйте свежие злаки в салатах, фруктовых и овощных смузи, свежевыжатых соках.

Есть множество исследований и доказательств относительно того, что заболевания сердца, острая анемия, болезни ног и так далее – это результат злоупотребления продуктами из белой муки. Поэтому внимательно относитесь к своему питанию и здоровью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проблемы с сердцем, анемия и другие заболевания из-за этого продукта
Очень Вкусный салат к Ужину!