Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь. Когда я приготовила этот торт первый раз, сын несколько раз просил добавку. Теперь частенько готовлю его на праздники или в выходные дни, именно его в нашей семье любят все без исключения. На первый взгляд может показаться, что сложно, но это не так. Тортик получается безумно вкусным, нежным и воздушным, а в разрезе еще и необычным!

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 175 гр.
Соль — щепотка
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Мука — 125 гр.
Крахмал — 75 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода — 6 ст. ложек
Для крема:
Сметана — 700 гр.
Вареное сгущенное молоко — 1 банка 370 гр.

Приготовление: В первую очередь я готовлю тесто для коржей. В миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 6 столовых ложек обычной холодной воды.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

С помощь миксера на высоких оборотах хорошо взбиваю яйца, они должны увеличиться примерно в три раза.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Затем во взбитые яйца постепенно ввожу муку и крахмал, аккуратно перемешивая по часовой стрелке, чтобы взбитая яичная масса не опала.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Противень застилаю пергаментной бумагой и распределяю по нему половину теста. Выпекаю в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 10 минут.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Пока выпекается первый корж готовлю крем. Он готовится очень быстро и просто. С помощью блендера просто взбиваю сметану со сгущенкой, и потрясающий вкусный крем готов.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Затем вынимаю готовый корж из духовки и накрываю его сверху влажным полотенцем. Те же самые действия проделываю и со вторым коржом. Готовые и остывшие коржи разрезаю на равные полоски, каждую полосу смазываю кремом и собираю торт.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Первую полоску, смазанную кремом скручиваю рулетом и укладываю на блюдо таким образом, как показано на фото.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Следующие подготовленные полоски оборачиваю вокруг по спирали, формируя торт.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Далее наношу оставшийся крем сверху, по бокам тортика и украшаю его. Готовый торт оставляю при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, затем отправляю его в холодильник хотя бы на два часа.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

По желанию коржи можно пропитать сиропом, я их не пропитываю, так как коржи получаются очень нежными и воздушными, они нам нравятся именно такими. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой и невероятно вкусный торт-рулет
Невредная вкуснятина: шустрые чипсы из лаваша