Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

На первый взгляд может показаться, что приготовить этот творожный десерт сложно, но нет! Он очень прост и в то же время невероятно вкусен.  Многие называют его торфяным пирогом, другие королевской ватрушкой, но, я думаю, что название не главное, главное вкус десерта и полученное удовольствие от него! Сегодня расскажу, как готовлю его я. Главное, что приготовить его не сложно и результат потрясающий. Хрустящая корочка из песочного теста снаружи, а внутри нежная творожная начинка — это просто объедение, остановится на одном кусочке совершенно невозможно!

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Какао — 4 ст. ложки
Сахар — 70 гр.
Ванилин — по вкусу
Для начинки:
Творог — 500 гр.
Сахар — 150 гр.
Сметана — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление: Предварительно, примерно за 30-40 минут перед приготовлением пирога, я отправляю в морозилку сливочное масло, затем его легче натирать на терке. Тесто для этого пирога готовится очень быстро и просто — в миску просеиваю муку и какао, высыпаю к ним сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Хорошо перемешиваю и натираю на терке подмороженное сливочное масло. Чтобы масло легче натиралось на терке, обваливаю его в муке с какао.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Далее получившуюся массу перетираю руками в мелкую крошку. Вот и все тесто готово.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Затем перехожу к приготовлению творожной начинки. В творог отправляю сметану, ванилин по вкусу и с помощью блендера хорошо перетираю его, постепенно добавляя к нему крахмал.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Далее в отдельную миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю их на высокой скорости миксером.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Взбитые яйца с сахаром постепенно добавляю к творогу, аккуратно перемешивая. Творожная начинка тоже готова.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

В подготовленную форму для выпечки (у меня разъемная форма 22 см) выкладываю больше половины насыпного теста, слегка прижимая его.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Затем творожную начинку, а сверху оставшееся тесто-крошку и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой и вкусный творожный десерт, который точно захочется повторить
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ТРИ МОЛОКА