Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Очень просто и вкусно! Пирог из лаваша с капустой, который у нас любят все, получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным! Попробуйте, вкус замечательный, а ингредиенты самые обычные! Очень люблю этот рецепт, такой пирог можно приготовить на любой случай, то ли на каждый день или же в выходной день и на праздник. Это настолько вкусно, что даже добавить к этому пирогу ничего не хочется!

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Ингредиенты:

Капуста — 500-600 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лаваш — 3-4 листа
Соль, перец — по вкусу
Куркума — щепотка по желанию
Растительное масло — для жарки
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 гр.
Молоко — 250 гр.
Сыр — 70-80 гр.

Приготовление: Так как тесто для пирога готовить не надо, я готовлю сперва начинку. Шинкую капусту. Очищаю, промываю лук и морковь. Лук нарезаю, а морковь натираю на терке. Затем обжариваю на сковороде с растительным маслом лук и далее отправляю к нему морковку.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Обжариваю их вместе несколько минут и следом отправляю к ним капусту. Капусту обжариваю до готовности на среднем огне, помешивая ее, чтобы она не пригорела. В конце добавляю соль, перец по вкусу и щепотку куркумы.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Готовую начинку перекладываю в миску или тарелку, чтобы она быстрее остыла. В отдельной миске смешиваю яйца с молоком и сметаной. Добавляю соль и перец по вкусу. Заливку хорошо перемешиваю.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Лаваш, если требуется, разрезаю на равные части. На каждый лист лаваша выкладываю начинку.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

И сворачиваю рулет. Рулет разрезаю на равные части: их ширина должна равняться высоте формы, в которой будет выпекаться пирог.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Выкладываю рулетики в смазанную сливочным или растительным маслом форму таким образом, как показано на фото.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Далее в форму аккуратно наливаю заливку и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

За минут 10 до готовности пирога, посыпаю его натертым сыром. Иногда сыр не добавляю, пирог и без него получается очень вкусным и ароматным. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой пирог из лаваша с капустой или как приготовить капусту, чтобы ели все!
Наваристый суп с сырными шариками: вкусный и изысканный вариант супчика