Очень просто и вкусно! Пирог из лаваша с капустой, который у нас любят все, получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным! Попробуйте, вкус замечательный, а ингредиенты самые обычные! Очень люблю этот рецепт, такой пирог можно приготовить на любой случай, то ли на каждый день или же в выходной день и на праздник. Это настолько вкусно, что даже добавить к этому пирогу ничего не хочется!
Ингредиенты:
Капуста — 500-600 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лаваш — 3-4 листа
Соль, перец — по вкусу
Куркума — щепотка по желанию
Растительное масло — для жарки
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 гр.
Молоко — 250 гр.
Сыр — 70-80 гр.
Приготовление: Так как тесто для пирога готовить не надо, я готовлю сперва начинку. Шинкую капусту. Очищаю, промываю лук и морковь. Лук нарезаю, а морковь натираю на терке. Затем обжариваю на сковороде с растительным маслом лук и далее отправляю к нему морковку.
Обжариваю их вместе несколько минут и следом отправляю к ним капусту. Капусту обжариваю до готовности на среднем огне, помешивая ее, чтобы она не пригорела. В конце добавляю соль, перец по вкусу и щепотку куркумы.
Готовую начинку перекладываю в миску или тарелку, чтобы она быстрее остыла. В отдельной миске смешиваю яйца с молоком и сметаной. Добавляю соль и перец по вкусу. Заливку хорошо перемешиваю.
Лаваш, если требуется, разрезаю на равные части. На каждый лист лаваша выкладываю начинку.
И сворачиваю рулет. Рулет разрезаю на равные части: их ширина должна равняться высоте формы, в которой будет выпекаться пирог.
Выкладываю рулетики в смазанную сливочным или растительным маслом форму таким образом, как показано на фото.
Далее в форму аккуратно наливаю заливку и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
За минут 10 до готовности пирога, посыпаю его натертым сыром. Иногда сыр не добавляю, пирог и без него получается очень вкусным и ароматным. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.