Простой рецепт домашнего сыра из обычного молока

Какие вкусные домашние молочные продукты, творог, сметана и конечно сыр. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусный домашний сыр, буквально за пару часов. А что самое главное, что по стоимости продуктов он получается намного дешевле магазинного.

Понадобятся обычные продуты и немного вашего времени, чтобы через два часа получить вкусный, натуральный продукт. С ним можно делать бутерброды, натирать на тёрке, вобщем всё как обычно, только домашний всегда вкуснее).

Рецепт домашнего сыра

Нам понадобятся:

— Молоко 2,5%, но лучше 3,2% — 1 л;

— Сметана густая — 300 гр;

— Соль — 1 столовая ложка;

— Яйца — 3 штуки.

Как делать домашний сыр

Как вы сами видите, продуктов требуется немного. Всё приготовили, начинаем готовить.

фото: buljon.ru

Наливаем молоко в эмалированную кастрюлю, насыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко разогревается, выкладываем в мисочку сметану, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

В это время как раз должно закипеть молоко. Как только оно начнёт закипать, добавляем яично-сметанную смесь и сразу размешиваем. Постоянно мешая кипятим несколько минут.

Примерно через 3-4 минуты, смесь начнёт разделяться на густую массу и сыворотку. Когда густая масса сформируется, сразу снимаем кастрюлю с огня и выливаем содержимое в сито. Жидкость стечёт а белая плотная масса останется.

Оставляем её на пару часов, чтобы стекла вода и она остыла. Затем перекладываем на тарелку. Быстрый домашний сыр готов! Можно нарезать и угощаться!)

Приятного Вам угощения!)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт домашнего сыра из обычного молока
Баклажанчики с фасолью на зиму «Поскот». Одесская радость.