Простой рецепт идеального творожного суфле — дети будут просить его каждый день!

Простой рецепт идеального творожного суфле - дети будут просить его каждый день!

Рецепт элементарный, но выглядит блюдо очень эффектно. Суфле получается высоким, пористым и упругим. По вкусу похоже на чизкейк.

Дети у меня его считают главным лакомством воскресного обеда и готовы съедать по двойной порции. Сгущённое молоко беру исключительно натуральное, без растительных жиров, иначе суфле имеет неприятный аромат.

Продукты для пышного творожного суфле:

· 300 г хорошего жирного творога (жирностью не менее 9%);

· 200 мл сгущёнки;

· 3 яичных белка;

· 1 ч. л. сливочного масла;

· по щепотке ванилина и соли.

Как я готовлю безумно воздушное творожное суфле:

1. Взбиваю охлаждённые белки с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.

2. Добавляю к ним сгущённое молоко и ваниль, а потом ещё минут 5-6 взбиваю на высокой скорости. Получается такая пышная густая масса приятного молочного цвета.

3. Творог протираю через частое сито или взбиваю в чаше блендера. Мне очень нравится в этом суфле именно протёртый творог, причём если он хорошего качества и жирности, то протирается очень быстро и легко. Просто установите сито над миской и протирайте сквозь него творог большой ложкой или толкушкой для картофельного пюре.

4. Протёртый или взбитый творог соединяю с пышной массой из взбитых белков и сгущённого молока. Делаю это ложкой, движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. В результате получится воздушная белая масса с выраженным ванильно-молочным ароматом.

5. Жаропрочную керамическую или тефлоновую форму я натираю сливочным маслом и аккуратно выкладываю в неё творожную массу. Разравниваю поверхность для внешней эстетики и запекаю в течение 40-45 минут при температуре 180°С. Остужаю после выпечки прямо в духовке ещё 20 минут, чтобы суфле не осело.

Помните, что в первые 20 минут запекания нельзя открывать духовку! Суфле может опасть и превратиться в тонкую запеканку.

Холодное творожное суфле не менее вкусное, чем тёплое. Подаю его обычно с джемом из абрикосов или персиков. Получается невероятно вкусный и лёгкий десерт, который нравится даже самым привередливым деткам.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт идеального творожного суфле — дети будут просить его каждый день!
Попробовала лечо в Бахчисарае, с тех пор готовлю только так. Делюсь рецептом проверенным временем