Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.

Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. Готовить просто и быстро. Храним в квартирных условиях. Приступаем! Очень хорош на гарнир к любым мясным блюдам.

Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.

Нам понадобится на 2 литровые банки и попробовать:

Кабачки молодые — 1,5 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 0.5 кг.

Лук — 2 луковицы.

Чеснок — 5-6 зубчиков.

Перец острый — 1/2 перчины.

Зелень — укроп, петрушка.

Масло рафинированное — 100 мл.

Соль — 2 столовых ложки.

Сахар — 3 столовых ложки.

Уксус 9% — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Овощи моем и нарезаем — перец, помидоры — небольшими кубиками. Лук — кубиками. Кабачки небольшими четвертинками или кубиками. Толстыми не делайте. Чеснок режем пластинками. Зелень нарезаем произвольно — -главное мелко. Нарезка закончена, двигаемся дальше.

В кастрюлю или сотейник наливаем масло и обжариваем лук и чеснок в течении 2-3 минут до легкой прозрачности. Далее добавляем помидоры и жарим еще 3 минуты. Затем по очереди добавляем сладкий и горький перец, зелень. Тушим на среднем огне около 10 минут добавляем кабачки и соль с сахаром. Продолжаем тушить на среднем огне еще 20 минут. Рекомендую помешивать регулярно. Общее время приготовления должно быть 35-40 минут. За 2 минуты до готовности вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам, накладываем стерилизованной в кипятке ложкой — многие про это забывают, а микробов, даже на чистой ложке пару миллионов точно живет.Закатываем и убираем остывать под одеяло в перевернутом виде. Храним в домашних условиях и радуем себя и гостей вкуснятиной!

Отличный гарнир к любому мясу
Отличный гарнир к любому мясу
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.
Всего 6 жареных долек чеснока каждый день, и вашему здоровью позавидуют!