Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата из баклажанов. Такой салат на зиму я закатываю уже несколько лет и всегда он уходит на ура. Самое главное готовится он без всяких заморочек, а получается очень вкусным. Все знакомые и друзья всегда спрашивают рецепт этого салата.
Нам понадобится:
баклажан — 3 шт;
лук — 3 шт;
морковь — 3 шт;
болгарский перец — 3 шт;
острый перец — 1 стручок;
помидор — 3 шт;
чеснок — 5-6 зубчиков;
растительное масло — 100 мл;
соль — 2 ч.л;
сахар — 1 ст.л;
уксус 9% — 2 ст.л;
зелень.
Баклажаны можно почистить от кожуры, но я их не чищу.
У баклажанов удалить плодоножку.
Нарезать крупными полукружочками.
Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Все овощи почистить.
Лук и морковь порезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать произвольно.
Острый перец — колечками.
Помидоры — дольками.
Чеснок и зелень мелко порубить.
С баклажан слить воду.
Затем промыть их чистой водой.
Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
В разогретый казан или сотейник влить растительное масло.
Убавить накал плиты.
В горячее масло уложить овощи слоями.
Сначала высыпать морковь, затем лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить соль, сахар и уксус. Уксус не даст овощам развалиться и раскваситься.
Тушить 40-45 минут на небольшом накале плиты.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и зелень. Перемешать.
Попробовать на соль и сахар. Если чего-то не хватает, то добавить. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать или закрутить металлическими крышками.
Укутать.
Оставить до полного остывания.
Зимой попробовав такой салат, я уверена, что вы будете его закатывать каждый год.