Пьяная КУРИЦА : сочная и ароматная (рецепт)

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 500 миллилитров полутемного пива;
  • 3 шт лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить, посыпать куркумой. Все специи втереть в мясо руками. Замаринованную курицу убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Пьяная КУРИЦА : сочная и ароматная (рецепт)

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать на среднем огне до карамельного цвета без крышки, а затем переложить на тарелку.

На этом же масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Как только мясные кусочки подрумянятся, сверху выложить обжаренный лук. Залить 350 мл пива, и тушить на среднем огне 30 минут под крышкой. Через указанное время влить оставшееся пиво и продолжать тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.

Пьяная КУРИЦА : сочная и ароматная (рецепт)

Подавать мясо на стол с любым гарниром, соус в котором готовилась курица, вылить в соусник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пьяная КУРИЦА : сочная и ароматная (рецепт)
Торт «Прага»