Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Оладьи с яйцом и зеленью, я готовлю в основном на завтрак, и они всегда получаются пышными и мягкими и остаются такими, даже когда остынут.  Как всегда, ингредиенты самые обычные и рецепт очень простой. Такие оладьи можно назвать еще и ленивыми пирожками и, кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, в качестве начинки использовать жареные грибочки с луком или жареную капусту, тоже очень вкусно. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, особенно хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной!

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Кефир — 450-500 мл.
Мука — 350-400 гр.
Яйца вареные — 2 -3 шт.
Зелёный лук — пучок
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 ч. ложка

Приготовление: Вначале я отвариваю яйца для начинки, остужаю и очищаю их. Зеленый лук промываю и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю и яйца.

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Далее в миску вбиваю яйца, добавляю к ним соль с сахаром и слегка взбиваю венчиком.

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

В кефир (лучше если он будет комнатной температуры: когда у меня нет времени я его немного подогреваю в микроволновке) добавляю соду, перемешиваю и выливаю его в миску с яйцами и все перемешиваю.

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Затем просеиваю постепенно муку и замешиваю тесто, чтобы не было комков. Оно должно получится довольно густым.

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

В последнюю очередь выкладываю в тесто нарезанный зеленый лук и яйца, перемешиваю и можно выпекать оладушки.

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Обжариваю оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Сковороду накрываю крышкой и обжариваю их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки подаю на стол горячими со сметаной. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные и мягкие оладушки с начинкой, от которых мало кто откажется!
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте