Если у вас нет времени на приготовление классических тарталеток из муки, то этот рецепт вам точно пригодится. Благодаря этому рецепту, вы приготовите домашние тарталетки всего за пять минут. Но это никак не влияет на их вкус. Они получаются вкуснее, чем из магазина.
Тарталетки – это идеальная основа под различные начинки и салаты. Даже самая простая закуска выглядит в тарталетке очень изысканно и презентабельно. Поэтому на праздничных застольях и фуршетах тарталетки смотрятся, как нельзя лучше.
Все, что вам понадобится:
это хлеб, лучше всего тостовый и 5-10 минут вашего времени. Тарталетки из такого хлеба с начинкой не размокнут в течение 5-6 часов.
Как приготовить домашние тарталетки их хлеба для тостов:
Порежьте хлеб на ломтики.
Возьмите форму для кексов. Приложите ее к куску хлеба дном вверх. Или вырежьте кружок из плотной бумаги или картона диаметром равным форме для кексов.
Теперь нужно вырезать кружки из хлеба.
Каждый хлебный кружок раскатайте скалкой до тонкого состояния.
Кружки переложите в круглую форму и сделайте волны.
Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с хлебными кружками. Готовьте при 170° до румяности.
У вас получится много хлебных обрезков. Чтобы не выбрасывать, их можно порезать на кусочки и подсушить в духовке. Получатся отличные сухарики для различных салатов или супа.
С такими тарталетками вы будете хозяйкой года! Фантазируйте и готовьте!