Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

Да и многие взрослые — чего греха таить — не прочь полакомиться хрустящей поджаристой картошечкой.

Конечно, сознательные граждане стараются ограничивать себя и особенно своих детей — ведь это страшно вредное блюдо, которое жарится в масле, то есть в чистом жире!

Но мы нашли для вас идеальный выход из серии «и рыбку (то есть картошку) съесть, и ножки не замочить»!

Записывайте! Всё что нужно:

Картофель — 5–7 шт.;
яйца — 2 шт.;
соль, специи по вкусу.
1. Почистите картошку и нарежьте её на брусочки толщиной около 1 см.

Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

2. Отделите яичные белки от желтков и слегка взбейте. Добавьте ко взбитым белкам соль и специи, перемешайте.

Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

3. Обваляйте картофельные брусочки в белковой смеси.

Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через деньРецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

4. Простелите противень пекарской бумагой и выложите на него картофель аккуратными рядами.

Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

5. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте туда противень с картошкой. Через 5–7 минут уберите из-под картошки бумагу и запекайте её до появления золотистой корочки.

Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день
Быстрые малосольные огурцы. 2 пожарных варианта