Рецепт маринованных кабачков, от которого в восторге все домочадцы, знакомые и друзья

Кабачки я высаживаю у себя на огороде каждый год. Моя семья их любит кушать в тушеном или жареном виде. Но больше всего моим домочадцем нравятся маринованные кабачки, которые я готовлю по особому рецепту. Это блюдо разлетается мгновенно. Причем оно сохраняет все полезные свойства и необходимое количество витаминов.

Рецепты маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков, от которого в восторге все домочадцы, знакомые и друзья

Если стоит задача быстро замариновать кабачки, то я это делаю в пакете. Нарезаю молодые кабачки кружочками и отправляют их в пакет. Затем подготавливаю следующие ингредиенты:

  • очищенную луковицу;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Лук нарезаю кольцами, чеснок и укроп измельчаю. Добавляю эти компоненты к кабачкам в пакет. Затем туда отправляю дополнительные ингредиенты:

  • ложку горчицы в зернах;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку сахара;
  • немного сладкой паприки;
  • ложечку меда.

В самом конце я вливаю в пакет небольшое количество оливкового масла и лимонного сока. Плотно закрываю кабачки и перемешиваю их в руках, чтобы зелень и соус равномерно распределились между кружочками овощей. Все кабачки должны покрыться маринадом.

После этого я убираю пакет в холодильник на тридцать минут и затем блюдо можно подавать к столу. Оно понравится всем без исключения.

Если хочется замариновать кабачки на зиму, тогда можно воспользоваться другим моим проверенным рецептом. Для этого понадобится:

  • два кабачка крупного размера;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • восемь горошин черного перца;
  • две горошины душистого перца;
  • два лавровых листа;
  • чайная ложка уксуса.

Отдельно я готовлю маринад из двух столовых ложек сахара и столовой ложки соли. Банки я стерилизую, закладываю туда специи, лавровый лист, укроп. Кабачки мою и режу их кольцами.

Рецепт маринованных кабачков, от которого в восторге все домочадцы, знакомые и друзья

В банку закладываю очищенный чеснок и все заливаю кипятком. Сначала емкости прикрываю крышками на двадцать минут. В этот момент готовлю маринад. Для этого в воде развожу сахар и соль, довожу жидкость до кипения.

Воду из банок сливаю, а потом наливаю туда маринад. Добавляю к кабачкам ложечку уксуса. Завершающим этапом становится закатывание банок, которые я ставлю верх дном и накрываю теплым одеялом. Храню я их в темном месте или в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт маринованных кабачков, от которого в восторге все домочадцы, знакомые и друзья
Гивеч по-молдавски на зиму.