Кабачки я высаживаю у себя на огороде каждый год. Моя семья их любит кушать в тушеном или жареном виде. Но больше всего моим домочадцем нравятся маринованные кабачки, которые я готовлю по особому рецепту. Это блюдо разлетается мгновенно. Причем оно сохраняет все полезные свойства и необходимое количество витаминов.
Рецепты маринованных кабачков
Если стоит задача быстро замариновать кабачки, то я это делаю в пакете. Нарезаю молодые кабачки кружочками и отправляют их в пакет. Затем подготавливаю следующие ингредиенты:
- очищенную луковицу;
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока.
Лук нарезаю кольцами, чеснок и укроп измельчаю. Добавляю эти компоненты к кабачкам в пакет. Затем туда отправляю дополнительные ингредиенты:
- ложку горчицы в зернах;
- щепотку соли;
- чайную ложку сахара;
- немного сладкой паприки;
- ложечку меда.
В самом конце я вливаю в пакет небольшое количество оливкового масла и лимонного сока. Плотно закрываю кабачки и перемешиваю их в руках, чтобы зелень и соус равномерно распределились между кружочками овощей. Все кабачки должны покрыться маринадом.
После этого я убираю пакет в холодильник на тридцать минут и затем блюдо можно подавать к столу. Оно понравится всем без исключения.
Если хочется замариновать кабачки на зиму, тогда можно воспользоваться другим моим проверенным рецептом. Для этого понадобится:
- два кабачка крупного размера;
- два зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- восемь горошин черного перца;
- две горошины душистого перца;
- два лавровых листа;
- чайная ложка уксуса.
Отдельно я готовлю маринад из двух столовых ложек сахара и столовой ложки соли. Банки я стерилизую, закладываю туда специи, лавровый лист, укроп. Кабачки мою и режу их кольцами.
В банку закладываю очищенный чеснок и все заливаю кипятком. Сначала емкости прикрываю крышками на двадцать минут. В этот момент готовлю маринад. Для этого в воде развожу сахар и соль, довожу жидкость до кипения.
Воду из банок сливаю, а потом наливаю туда маринад. Добавляю к кабачкам ложечку уксуса. Завершающим этапом становится закатывание банок, которые я ставлю верх дном и накрываю теплым одеялом. Храню я их в темном месте или в холодильнике.