Рецепт на пять с плюсом. Вместо котлет готовлю «Царские пальчики».

Такие «пальчики» получаются сочными, нежными, красивыми и аккуратными. Это блюдо точно наймет свое место на вашем праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • лук, морковь и картофель по 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, специи;
  • мука, 3 – 4 ст.л.

Для приготовления кляра возьмите:

  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец;
  • сметана, 2 ст.л;
  • молоко, 100 мл;
  • мука, 120 г.

Процесс приготовления

Лук и картофель трем на мелкой терке, лук – на крупной, чеснок измельчаем и смешиваем с фаршем.

Заправляем фарш солью и перцем, специями по вкусу, можно еще добавить зелени.

Для кляра смешиваем все ингредиенты до однородности. Муки добавляйте столько, чтобы получилась густая масса, как для оладий.

Из фарша формируем небольшие колбаски-пальчики.

Обмакиваем в кляр и обжариваем со всех сторон до румяности.

Рецепт на пять с плюсом. Вместо котлет готовлю «Царские пальчики».

Можно дополнительно протушить пальчики, сложив их в сковороду, налив немного воды или соуса, подливы.

Рецепт на пять с плюсом. Вместо котлет готовлю «Царские пальчики».

Закуска прекрасно сочетается с разными гарнирами. Можно пальчики готовить в духовке, но без кляра, обваляв их в панировочных сухарях.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт на пять с плюсом. Вместо котлет готовлю «Царские пальчики».
Идеально запеченная курица: секреты Томаса Келлера