Рецепт на зиму. Овощной салат по-армянски

Продолжаем запасаться рецептами зимних заготовок. Сегодня предлагаю в вашу копилку рецепт овощного салатика по-армянски. Богатый состав и вкус которого, делают его потрясающе вкусным.

Источник фото: smak-ua

Рецепт

Кабачок- 800 грамм

Баклажаны- 800 грамм

Помидоры- 1 кг

Перец сладкий красного цвета- 500 грамм

Красный острый перец- 1/2 стручка

Чеснок- 100 грамм

Морковь- 2 штуки

Репчатый лук- 500 грамм

Соль- по вкусу

Сахарный песок- 4 ст. л.

Растительное масло- 1 стакан

Уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.

Баклажаны, сладкий перец и кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. Морковь вымыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль. Морковь с луком предварительно обжарить на растительном масле до полуготовности. Тушить 1 час с момента закипания. За 10 минут до конца варки влить уксус.

Разложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт на зиму. Овощной салат по-армянски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook