Рецепт на зиму. Томатный соус по-венгерски

Сегодня в вашу копилку с зимними рецептами заготовочек предлагаю добавить рецепт томатного соуса по-венгерски.

Источник фото: postila.ru

Рецепт

Помидоры- 2 кг

Перец сладкий красного цвета- 1 крупная штука

Репчатый лук- 400 грамм

Чеснок- 1 головка

Чёрный молотый перец- по вкусу

Красный молотый перец- по вкусу

Растительное масло- 1 стакан

Сахарный песок- 100 грамм

Соль- 60 грамм

Уксус столовый- 50 мл (необязательно)

Лавровый лист- 1-2 штуки

Помидоры вымыть, переложить в дуршлаг и опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду, каждый раз выдерживая 1-2 минуты. Очистить от кожицы, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на растительном масле до прозрачности лука. Обязательно следить, чтобы не пригорело.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

В большую эмалированную кастрюлю выложить томатное пюре, перец и обжаренные лук с чесноком. Добавить соль, сахарный песок и варить овощи до тех пор, пока масса не загустеет.

Добавить по вкусу чёрный молотый перец, красный молотый перец и лавровый лист. Влить уксус и поварить ещё 10 минут, в конце варки лавровый лист вынуть.

Горячий соус разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт на зиму. Томатный соус по-венгерски
Мясной рулет в тесте по-домашнему: так красиво и празднично!