Рецепт настоящих крымских чебуреков: тонкие и сочные

Все помнят этот вкус! Его невозможно забыть! Вы слышите шум прибоя, а в руках он… Крымский чебурек! Сколько воспоминаний сразу всплывает в памяти! В Крыму чебуреки всегда были самыми вкусными, сочными и тонкими. Настоящее гастрономическое наслаждение! Мы нашли для вас рецепт именно тех чебуреков, которые вы ели под крик чаек и песню морских волн.

2

Для теста нужны такие ингредиенты:

  • Яйцо одна штука;
  • Соль пол ч. л.;
  • Масло подсолнечное 1/3 стакана;
  • Вода теплого состояния ½ стакана;
  • Мука 2,5-3 стакана.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 800 г нежирного мяса;
  • 400 г лука репчатого;
  • 50 г масла сливочного;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус.

Поэтапный процесс приготовления сочных чебуреков родом из Крыма

Готовим начинку:

Подготовьте мясо. Для этого срежьте с него жир, пленки, сухожилия и перекрутите с помощью мясорубки или можете воспользоваться блендером.

В фарш положите измельченный лук, с которым сделайте то же, что и с мясом. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Готовим тесто:

Муку просейте в глубокую емкость в виде горки и сделайте углубление. Вбейте в верхушку яйцо.

В воде теплого состояния растворите соль. Она должна полностью раствориться. Влейте раствор тоненькой струйкой в муку.

Затем влейте мало и быстренько вымесите пластичное тесто. Но не вымешивайте слишком долго, тесто не должно выйти сильно плотным. Если мука впитала всю воду и тяжело вымешивать, то влейте еще немного теплой воды.

Готовое тесто оставьте на пол часа отдохнуть, прикрыв пленкой.

Готовим чебуреки:

Раскатайте часть теста в очень тоненький пласт и вырежьте круг при помощи небольшой тарелки либо блюдца. На половину круга положите одну ст. л. фарша и одну ч. л. сливочного масла. Пустым краем накройте начинку и соедините оба края, защипнув их.

Налейте на сковородку масло на треть объема и жарьте чебуреки на максимальном огне.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт настоящих крымских чебуреков: тонкие и сочные
Съели банку за раз! Оригинальный рецепт свекольной аджики на зиму