Все помнят этот вкус! Его невозможно забыть! Вы слышите шум прибоя, а в руках он… Крымский чебурек! Сколько воспоминаний сразу всплывает в памяти! В Крыму чебуреки всегда были самыми вкусными, сочными и тонкими. Настоящее гастрономическое наслаждение! Мы нашли для вас рецепт именно тех чебуреков, которые вы ели под крик чаек и песню морских волн.
Для теста нужны такие ингредиенты:
- Яйцо одна штука;
- Соль пол ч. л.;
- Масло подсолнечное 1/3 стакана;
- Вода теплого состояния ½ стакана;
- Мука 2,5-3 стакана.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 800 г нежирного мяса;
- 400 г лука репчатого;
- 50 г масла сливочного;
- Соль и черный перчик на ваш вкус.
Поэтапный процесс приготовления сочных чебуреков родом из Крыма
Готовим начинку:
Подготовьте мясо. Для этого срежьте с него жир, пленки, сухожилия и перекрутите с помощью мясорубки или можете воспользоваться блендером.
В фарш положите измельченный лук, с которым сделайте то же, что и с мясом. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.
Готовим тесто:
Муку просейте в глубокую емкость в виде горки и сделайте углубление. Вбейте в верхушку яйцо.
В воде теплого состояния растворите соль. Она должна полностью раствориться. Влейте раствор тоненькой струйкой в муку.
Затем влейте мало и быстренько вымесите пластичное тесто. Но не вымешивайте слишком долго, тесто не должно выйти сильно плотным. Если мука впитала всю воду и тяжело вымешивать, то влейте еще немного теплой воды.
Готовое тесто оставьте на пол часа отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим чебуреки:
Раскатайте часть теста в очень тоненький пласт и вырежьте круг при помощи небольшой тарелки либо блюдца. На половину круга положите одну ст. л. фарша и одну ч. л. сливочного масла. Пустым краем накройте начинку и соедините оба края, защипнув их.
Налейте на сковородку масло на треть объема и жарьте чебуреки на максимальном огне.