Рецепт невероятно эффектного, яркого и вкусного салата «Ананас»

Необычайно яркий, красивый и праздничный салат. Оригинальное оформление блюда привлечет внимание ваших гостей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов.

1

Чтобы приготовить салат «Ананас» возьмите такие ингредиенты:

  • 300 г ветчины (можно заменить на вареное куриное филе);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • Одна репчатая луковица;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 150 г грецких орешков;
  • 150 г майонеза;
  • Пучок зеленого лука;
  • Половина ч. л. сока лимона;
  • Половина ч. л. соли;
  • Черный перчик в зависимости от вкуса.

Пошаговое приготовление эффектного, яркого и вкусного салата «Ананас»:

Салат будем выкладывать слоями, поэтому все продукты должны быть в отдельных емкостях.

Колечки ананаса нарежьте маленькими кусочками. Если ананасы уже кусочками, то разрежьте их пополам.

Ветчину или куриное филе порежьте тоненькой соломкой.

У яблочек срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими квадратными кусочками. Сбрызните порезанные яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют.

Очень-очень мелко порежьте лук.

Вареную и охлажденную картошку крупно натрите. Варите ее в подсоленной воде.

Яйца сварите, охладите под водой, снимите скорлупу и разделите на белки и желтки. Желтки натрите мелко, а белки наоборот крупно.

Все ингредиенты мы подготовили, так что приступаем к формированию салата.

Чтобы салату придать форму ананаса, продукты необходимо выложите в виде овала. Количество майонеза регулируйте сами.

Выкладываем слои:

слой первый – картошка, немного соли и перчика, промазать майонезом;

слой второй – ветчина и майонез;

слой третий – нашинкованный лук;

слой четвертый – яблочки и сетка из майонеза;

слой пятый – консервированные ананасы и снова майонез;

слой шестой – яичный белки;

слой седьмой – равномерно распределите желтки и немножко утрамбуйте лопаткой. Сверху сделайте сетку из майонеза.

Разровняйте салат по бокам лопаткой, чтобы была ровная овальная форма.

В духовке или микроволновой печи подсушите орешки.

Выложите сверху половинки грецких орехов и сделайте листья ананаса из зеленого лука.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт невероятно эффектного, яркого и вкусного салата «Ананас»
Как приготовить гречаники – простой рецепт приготовления