Рецепт по зубам только опытным хозяйкам: Торт «Крем-брюле»

Лучше любого самого дорого покупного тортика!

Рецепт по зубам только опытным хозяйкам: Торт «Крем-брюле»

Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Для крема:

500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление

Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник для пропитки. Утром торт Крем-брюле готов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт по зубам только опытным хозяйкам: Торт «Крем-брюле»