Изумительно вкусная выпечка, которое сразу тает во рту!
Такого рассыпчатого печенья я нигде и никогда не пробовал. Его отличительно чертой является то, что оно мгновенно тает во рту. Недаром, все же, оно имеет такое интересное название. По рецепту, не требуется ни разрыхлитель, ни сода.
Что нам понадобится.
- Мука – 450 грамм
- Сливочное масло – 250 грамм
- Сахарная пудра – 150 грамм
- Крахмал – 80 грамм
- Рафинированное подсолнечное масло – 70 грамм
- Ванильный сахар – 2 пакетика.
- Соль – щепотка.
Рецепт печенья «Тающий снег».
Масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать мягким. К маслу кладем сахарную пудру и подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем блендером, чтоб масса получилась без комков.
Не переставая взбивать, добавляем 130 грамм муки, соль и крахмал. Когда уйдут все комочки, досыпаем еще 130 грамм муки, только теперь мешаем при помощи ложки. Когда введем следующие 130 грамм муки, начинаем замешивать тесто вручную.
Рабочую поверхность притрушиваем оставшейся мукой и завершаем процесс вымешивания теста. Тесто раскатываем в колбаску, которую нарезаем колечками, толщиной полтора сантиметра.
Противень устилаем пергаментом и разлаживаем заготовки. Выпекаем печенье 15 минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Температурный режим духовки – 180 градусов.
Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Очень вкусно с молоком или ароматным чаем.