Состав продуктов для салата с рукколой и куриной грудкой:
1. 300 г грудки курицы.
2. 100 г рукколы.
3. 5 средних помидор.
4. 1 сладкий перец.
5. 1 красная луковица.
6. 1 лимон.
7. Мята.
8. Соль.
9. Перец.
10. Масло оливковое.
11. 2 ст. л. кунжутных семечек.
Приготовление салата с рукколой и куриной грудкой
Филе курочки вымывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Чеснок очищается и выжимается чеснокодавкой. Грудка солится, перчится, смазывается чесноком и сбрызгивается лимонным соком (половина лимона). Мясо оставляется на 15 минут для мариновки.
После того как грудка замариновалась, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в горячую духовку на полчаса для запекания. После этого мясо должно остыть. Нарезаем его на брусочки.
Луковица очищается, промывается и нарезается на тонкие полукольца. Перец вымывается, очищается от семечек и нарезается на брусочки. Помидоры вымываются и нарезаются на крупные кусочки. Семена кунжута подсушиваются на сухой сковородке, пока не обретут легкий золотистый цвет.
Руккола перекладывается в салатницу. К ней добавляются подготовленные овощи. Салат солится и перчится по вкусу. Ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом. Салатик перемешивается очень аккуратно. В конце добавляются кунжутные семечки и мята.
Салат восхитительный на вкус, низкокалорийный и очень полезный.